65 g Haferflocken
- z.B. Kölln
- Instant
60 g Mehl
1/4 Litr. Milch
2 Eier
1 Spur Salz
1 kg Blattspinat
- frisch
1 groß. Zwiebel
10 g Butter
50 g Speck, durchwachsen
Muskatnuss
1 Spur Zucker
100 g Gek. Schinken
Fett zum Braten
Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren
dazugiessen. Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig
verrühren. Etwas ruhen lassen.
Blattspinat gut waschen, verlesen. Gardünsten und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Zwiebel und Speck würfeln, in der Butter andünsten. Spinat
dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken
in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben
und aus dem Teig möglichst dünne Pfannkuchen backen. Spinatmasse
darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden.
Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsosse reichen.
Nährwertangaben ohne Sosse:
|