Keine Angabe

Spinatrollen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 65 g Haferflocken
  • - z.B. Kölln
  • - Instant
  • 60 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 1 Spur Salz
  • 1 kg Blattspinat
  • - frisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • Muskatnuss
  • 1 Spur Zucker
  • 100 g Gek. Schinken
  • Fett zum Braten
  • Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Rühren
  • dazugiessen. Eier und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig
  • verrühren. Etwas ruhen lassen.
  • Blattspinat gut waschen, verlesen. Gardünsten und auf einem Sieb gut
  • abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Speck würfeln, in der Butter andünsten. Spinat
  • dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken
  • in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben
  • und aus dem Teig möglichst dünne Pfannkuchen backen. Spinatmasse
  • darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsosse reichen.
  • Nährwertangaben ohne Sosse:


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte