Mehl und Sbrinz in einer Schüssel zusammen vermischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die
zerbröckelte Hefe hineingeben und mit dem Zucker bestreuen.
Die Butter (1) in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen, mit der Milch (1) ablöschen und zur
Hefe geben. Das Salz über den Mehlrand verteilen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Die
Butter (2) in einem Pfännchen schmelzen, mit der Milch (2) ablöschen und vom Feuer nehmen. Die Hälfte
der Butter-Milchmischung in eine Gratinform mit hohem Rand giessen. Vom
Teig mit zwei Esslöffeln Klösse formen, in die Flüssigkeit setzen und um die Hälfte aufgehen lassen. Die
einzelnen Klösse mit einem Gabelstiel voneinander lösen und im vorgeheizten Ofen (220 Grad Celsius) ca.
30 Minuten backen.
Herausnehmen, nochmals auseinanderziehen, mit der restlichen Butter-Milchmischung übergiessen und
mit dem Greyerzer bestreuen.
Nochmals in den abgeschalteten aber noch heissen Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss
servieren.