Suppe

Linsen-Sauerkraut-Suppe



Für 6 Servings

Zutaten

  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 250 g Linsen
  • 2 Litr. Fleischbrühe
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Frisches Sauerkraut
  • REF

  • - Gudrun Mangelsdorf
  • - Essen&Trinken 12/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speck würfeln und auslassen. Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln und anbraten. Linsen und Brühe dazugeben, dreissig Minuten leise kochen.

    Dann die geschälten, gewürfelten Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere fünfzehn Minuten kochen.

    Zum Servieren pro Portion zwei bis drei Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heissen Linsensuppe auffüllen. Dazu passen Würstchen.

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    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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