600 g Lammschulter
1 lg Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frische Chilischote
600 g Tomaten
: - (Dosentomaten gehen auch)
6 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
: Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Spur Kreuzkümmel
1 TL Zimt
500 g Zuchini
250 g Karotten
2 weisse Rübchen
1 lg rote Parikaschote
250 g dicke Bohnen oder
: - Kichererbsen
: - aus der Dose
500 g groben Couscous
MMMMM------------vor dem Servieren untermischen-------------------
1/2 Bd. Koriandergrün
: - (das ist Geschmackssache,
: - aber Orginal)
3 Zweige frische Pfefferminz
: - (das ist Geschmackssache,
: - aber Orginal)
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - Elle 1/2000
: - Erfasst von Max Thiell
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an
den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten!
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei
Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich
entfernen.
Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenöl kräftig anbra
ten.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten.
Die To maten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten
schmoren.
Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in
lange Stiicke schneiden.
Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.
Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
und zum Schluss unter das Ragout mischen.
Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch
anrichten.
Zum Trinken Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
Beim Türken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht
geeignet
:Letzte Änderung: 1.11.2000
|