Hauptspeise

Lammragout mit Gemüse auf Couscous



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Lammschulter
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frische Chilischote
  • 600 g Tomaten
  • : - (Dosentomaten gehen auch)
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • : Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spur Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Zuchini
  • 250 g Karotten
  • 2 weisse Rübchen
  • 1 lg rote Parikaschote
  • 250 g dicke Bohnen oder
  • : - Kichererbsen
  • : - aus der Dose
  • 500 g groben Couscous
  • MMMMM------------vor dem Servieren untermischen-------------------
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • : - (das ist Geschmackssache,
  • : - aber Orginal)
  • 3 Zweige frische Pfefferminz
  • : - (das ist Geschmackssache,
  • : - aber Orginal)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Elle 1/2000
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
  • schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an
  • den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten!
  • Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei
  • Dosentomaten, gut ausdrücken, die Kerne soweit wie möglich
  • entfernen.
  • Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenöl kräftig anbra
  • ten.
  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig dünsten.
  • Die To maten untermischen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. Mit
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen und zugedeckt 30 Minuten
  • schmoren.
  • Die Zuchini, Karotten, Rübchen und Paprika waschen, putzen und in
  • lange Stiicke schneiden.
  • Alles Gernüse zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.
  • Abschmecken, falls nötig nachwürzen.
  • Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.
  • Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden
  • und zum Schluss unter das Ragout mischen.
  • Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch
  • anrichten.
  • Zum Trinken Wasser oder süssen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht
  • Beim Türken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht
  • geeignet
  • :Letzte Änderung: 1.11.2000


  • Stichworte

    Couscous, Gemüse, Hauptspeise, Lamm

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