Saucen, Drink

Eggedosis / Eiersauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 5 EL Zucker
  • 1 Essl Cognac
  • - oder Rum
  • Mit einem elektrischen Mixer auf Stufe 3 Eigelb, Eiweiß und den Zucker verrühren. Wenn die Mischung ganz dickflüssig ist, fügt man Cognac (oder Rum) hinzu.

    Mit dem Schneebesen schlägt man Eigelb und Eiweiß schaumig, bevor man langsam den Zucker dazu gibt. Kräftig weiterschlagen, bis die Mischung dickflüssig wird, dann den Alkohol unterziehen.

    Mit dem Obstsalat (Himmelsk Lapskaus) zusammen sofort in einer gekühlten Schale auftragen.

    :Quelle: Time Life - Die Küche in Skandinavien

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Skandinavien :Stichwort: Norwegen

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Ei, Sauce, Saucen

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