Fleisch

Ziegencurry aus Trinidad



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Ziegenfleisch mit Knochen, von Schulter oder
  • - Keule; wenn mA#glich in ca. 8-10 StA¼cke gehackt
  • Mehl
  • OlivenA#l
  • 1 groAY. GemA¼sezwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Roten Chillischoten
  • JE

  • 1 geh. EL Gemahlene KorianderkA#rner und
  • CuminkA#rner
  • 2 EL Gemahlenes Piment
  • 2 EL Thymian
  • JE

  • 1 TL Kurkuma (GelbwA¼rz)
  • Zimt
  • Fenchel Samen
  • Muskatnuss
  • ; Salz
  • 0.25 Litr. Trockener WeiAYwein
  • 2 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • GemA¼sebrA¼he oder Wasser
  • KURZ VOR DEM SERVIEREN

  • 4 Limetten; Saft davon
  • 1 Kaffeetasse frische KorianderblA#ttern; gehackt
  • Big Meck - Ziegenfleisch

    Schon Kleopatra schwor auf BA#der in Ziegenmilch. Heute fA¼hren selbst SupermA#rkte Milch und KA#se aus Ziegenmilch - Feinschmecker und Allergiker kaufen sie. Weniger alltA#glich dagegen: Ziegen-Fleisch. Zumindest bei uns. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, der schwA#rmt davon. Im Supermarkt und selbst beim FleischfachgeschA#ft wird man Ziegenfleisch allerdings vergeblich suchen.

    Das Fleisch von Fett so weit wie mA#glich befreien, in dem Mehl wenden und in einem schweren Topf in dem A#l portionsweise brA#unen. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel grob hacken und in dem Topf anschwitzen, Knoblauch und die anderen GewA¼rze dazugeben, und 5 Minuten bei hA#ufigem RA¼hren braten. Wein aufgieAYen und 2 Minuten kochen. Fleisch in den Topf zurA¼ckgeben und BrA¼he oder Wasser aufgieAYen, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zudecken und ca. 1 A½ bis 2 Stunden kA#cheln, bis das Fleisch zart ist. Limettensaft nach und nach einrA¼hren, dabei abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwA¼rzen. Mit Reis servieren

    Stichworte

    Fleisch, Trinidad, Ziege

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