Fleisch

Wildschweinbolognese mit Gnocchi



Für 2 Portionen

FA¼r die Gnocchi

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • etwas Salz
  • 1 Essl Mehl (1-3)
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer, Muskat
  • FA¼r die Wildschweinbolognese

  • 300 g Wildschweinschulter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 100 g Staudensellerie
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 250 g Tomaten, stA¼ckig aus der Dose
  • 80 ml Rotwein
  • 150 ml FleischbrA¼he
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • etwas Parmesan
  • FA¼r die Gnocchi die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgieAYen, zurA¼ck in den Topf auf den Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse in eine SchA¼ssel drA¼cken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen, mit einer Gabel Rillen einrA¼cken und in siedendem Salzwasser die Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Das Fleisch durch die mA#glichst groAYe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schA#len. Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Karotte und Staudensellerie fein wA¼rfeln.

    In einem Topf mit 2 EL OlivenA#l die Zwiebel anschwitzen, das Fleisch zugeben und anbraten. Dann die GemA¼sewA¼rfel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Tomatenmark untermischen und Tomaten zugeben. Rotwein und BrA¼he hinzufA¼gen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. Bei geschlossenem Deckel das Sugo ca. 30 Minuten kochen. Dabei immer wieder umrA¼hren.

    Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gnocchi servieren. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 572 kcal, 2393 kJ, 36 g Kohlenhydrate, 45 g EiweiAY, 23 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Wild, Wildschwein

    Titel - Rubrik - Stichworte