Sonstiges

WeiAYer Spargelrisotto mit Minze und Garnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g weiAYer Spargel
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 200 g Risottoreis ( z.B. Carnaroli )
  • 50 ml WeiAYwein
  • 4 Riesengarnelen in der Schale
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Prise Piment dâ#ÖEspelette
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stiele Minze (2-3)
  • Den Spargel schA#len und die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden. Die Spargelstangen in ein feuchtes Tuch einschlagen. Die Spargelschalen in einen Topf mit ca. 1,2 l Wasser geben, mit etwas Zucker, Salz und Zitronensaft wA¼rzen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und den Spargelfond fA¼r die Zubereitung vom Risotto zur Seite stellen.

    Schalotte und eine Knoblauchzehe schA#len, fein schneiden. Den Spargel bis auf die Spitzen in WA¼rfel schneiden. Die Spargelspitzen in einem Topf mit Salzwasser und 1 Prise Zucker garen.

    Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die SpargelwA¼rfel und den Reis dazugeben, anschwitzen und mit WeiAYwein ablA#schen. Nach und nach mit heiAYem Spargelfond aufgieAYen und den Reis â##al denteâ#o kochen.

    Die Riesengarnelen putzen, halbieren, mit einem kleinem Messer den Darm entfernen und kurz unter kaltem flieAYendem Wasser abspA¼len. Eine Pfanne mit 1 EL OlivenA#l erhitzen und die Garnelen mit einer angedrA¼ckten Knoblauchzehe darin langsam braten, mit Salz und Piment dâ#ÖEspelette wA¼rzen.

    Parmesan fein reiben. Minze abspA¼len, trocken schA¼tteln und vier Blattspitzen fA¼r die Dekoration zur Seite stellen. Restliche BlA#tter fein schneiden. Wenn der Reis bissfest gekocht ist, 2 EL Butter und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein geschnittene Minze unterheben. Den Risotto auf vier vorgewA#rmte Teller anrichten und mit den Riesengarnelen und Minzspitzen garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 435 kcal, 1820 kJ, 44 g Kohlenhydrate, 20 g EiweiAY, 18 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Reis, Risotto, Sonstiges

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