Backen, Kuchen, Obst

Hirse-Apfel-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 4 Kleine Eier
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 3 Tasse(n) geriebene Äpfel
  • 2 Tasse(n) gemahlene Hirse
  • - oder
  • - halb gemahlene Hirse,
  • - halb Griess
  • 1/2 Tasse(n) Mehl
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Tasse(n) Walnüsse
  • - gemahlen
  • REF

  • - Renate Rödel, Wiesbaden
  • - in Ratgeber
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eine Kastenform ausfetten, den Backofen auf 190oC (Gas Stufe 21/2-3) vorheizen.

    Zucker, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach alle anderen Zutaten zugeben und sehr gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im heissen Backofen vierzig bis fünfzig Minuten backen.

    Unbedingt Stäbchenprobe durchführen. Der Kuchen wird schön krustig und bleibt lange frisch. Je nach Geschmack kann man die angegebene Zuckermenge etwas verringern.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Hirse, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte