Fisch

Forellenfilets mit BrunnenkressefA¼llung und Mandelbutter



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g kleine Kartoffeln, z.B. die Sorten Bamberger
  • - HA#rnchen oder Drillinge
  • etwas Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 0.5 Bd. Brunnenkresse
  • 2 EL Milch
  • 1 Eigelb
  • etwas Pfeffer, Muskat
  • 4 Forellenfilets mit Haut
  • 1 Essl Mehl, circa
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 EL Butter (2-3)
  • 2 EL MandelblA#ttchen
  • Kartoffeln schA#len und in Salzwasser weich kochen.

    Das Toastbrot entrinden und die Brotscheiben in WA¼rfel schneiden. Brunnenkresse abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. Die Milch erwA#rmen und A¼ber die BrotwA¼rfel gieAYen. Eigelb und Brunnenkresse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und alles gut vermischen.

    Zwei Forellenfilets enthA#uten und mit der Brunnenkressemasse bestreichen, jedes Filet mit einem weiteren Filet abdecken, so dass die Haut oben ist und gut zusammendrA¼cken. Die Filets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit der Hautseite in Mehl drA¼cken und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten braten. Zuerst auf der bemehlten Hautseite anbraten, dann vorsichtig wenden. Die gegarten Forellen aus der Pfanne nehmen und im Bratfett der Pfanne die Butter schmelzen. Mandeln zugeben und darin goldbraun rA#sten.

    Fischfilets anrichten und die Mandelbutter darA¼ber gieAYen. Salzkartoffeln dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 762 kcal, 3188 kJ, 46 g Kohlenhydrate, 62 g EiweiAY, 36 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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