Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben,
kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein aufgiessen und pro serving einen halben
Esslöffel Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren.
Die Lachsscheiben waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Fischscheiben auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 4-5 Minuten gar
dämpfen. Herausnehmen und
warmstellen.
Die Sahne und den restlichen Dill unter das Gemüse ziehen.
Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, den Fisch dazu anrichten und mit Dillzweig und Zitronenscheibe
garnieren.
BEILAGE: Kartoffelplätzchen
GETRÄNKEEMPFEHLUNG: trockener vollmundiger Riesling aus der Pfalz