Gemüse, Frisch, Lauch, Sellerie

Zitronenlauch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Lauch
  • 1 Tas. Olivenöl
  • 1 Zwiebel; gerieben
  • 300 g Sellerieknolle
  • 3 El. Sellerieblätter oder
  • Petersilie; kleingehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 El. Speisestärke
  • Zubereitung

  • Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie, seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum Schluss 1 bis 2 Tassen Wasser hinzu.

    Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem Zitronensaft auflösen, 2 tb Wasser dazugeben und alles unter den Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken