Backen, Pikant

Mürbeteigboden mit Käsebelag



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DEN KÄSEBELAG

  • 30 g Mehl
  • 5 dl Milch
  • 150 g Geriebener Käse
  • 3 Eier
  • Muskat
  • 2 dl Sauerrahm
  • Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform (26 cm Durchmesser) auswallen.

    Für den Belag Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen. Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

    Stichworte

    Backen, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken