Hefewürfel in Wasser auflösen, 15min stehen lassen. Butter weich
werden lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen.
Die aufgelöste Hefe hineinschütten. Mit etwas Mehl zu einem dünnen
Brei verrühren. 15min stehen lassen.
Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn unter das Mehl
arbeiten. Nach und nach Milch dazugeben. Mit dem Backhorn, später mit
den Händen zu einem Teig verarbeiten.
Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu
einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen
Ort 2Std. gehen lassen.
Den gegangenen Teig von neuem durchkneten. Eine Kugel formen. Diese
in acht gleich grosse Teile teilen. Jedes Stück nochmals durchkneten
und zu einem länglichen Brötchen formen. Auf ein gefettetes oder mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem nassen Tuch bedeckt
30min gehen lassen.
Die Brötchen danach mit Eigelb bestreichen und mit einer Schere jedes
Stück dreimal kreuzweise einschneiden, damit Spitzen entstehen. Die
Brötchen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen für 50min schieben.
Nach 40min die Brötchen umkehren, damit auch der Boden schön gebräunt
wird.