Backen, Kuchen, Ostern

Osterfladen



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Wenig Wasser
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 g Grieß oder italienischer Reis
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 100 g Sultaninen
  • 100 g Geschälte Mandeln
  • gestiftet oder grob gehackt
  • 1 Zitrone; die Schale
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß, steif geschlagen
  • Zubereitung

  • Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

    Für die Füllung Milch aufkochen, Grieß oder Reis einrühren und kochen bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten Backofenrille belassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Ostern

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