Fleisch, Hase

Haasepfeffer; Hasenpfeffer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hase; in handtellergrosse Teile zerkleinert von den Knochen
  • geloest
  • FÜR DIE BEIZE

  • 1/4 l Essig
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 12 Pfefferkörner
  • 4 Nelken
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • Fett zum Anbraten
  • 2 Möhren
  • 60 g Mehl
  • 1/2 l Rotwein
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1/2 Tas. Hasenblut o. Zartbitterschokolade
  • Zubereitung

  • Das Fleisch waschen, die Haut abziehen, das Fett abschneiden, aus Essig, Wasser und den Gewürzen (die Nelken werden in die Zwiebel gesteckt, später mitgekocht und vor dem Servieren wieder herausgenommen) eine Beize herstellen, und darin das Hasenklein 2 Tage einlegen. Nun in einem gusseisernen Bräter oder einer großen Fleischpfanne die geputzten, kleingeschnittenen Möhren und das Fleisch im Fett kurz anbraten, das Mehl braun einbrennen, mit dem Rotwein ablöschen und durchkochen lassen, bis das Fleisch weichgekocht ist. Zum Schluss die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Johannisbeergelee und Hasenblut oder Zartbitterschokolade darunterrühren, je nach Wunsch noch etwas Rotwein dazugießen. Beilage: Kartoffelklöße oder Bandnudeln, Rotkraut.

    (Christiane Becker: Die Hunsrücker Kueche, erschienen im Selbstverlag der Autorin, Bremen 1, Ostendorpstr. 9, Tel.: 0421/702550)

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    Fleisch, Hase

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