Gemüse, Spargel, Kerbel

Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Bd. Weißer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter
  • Salz
  • SAUCE

  • 1/2 TL Orangenschale; abgerieben
  • 2 El. Orangensaft
  • 150 g Doppelrahm oder Mascarpone
  • 3 El. Kerbel; gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Orangenlikör
  • Zubereitung

  • Spargelstangen schälen und bündchenweise zusammenbinden. In leicht kochendem Salzwasser, dem etwas Zucker und ein Stück Butter beigefügt ist, weich kochen (ca. 20-30 Min.)

    Sauce: Die abgeriebene Schale mit dem Orangensaft in einem Pfännchen aufkochen bis nur noch ein Eßlöffel Saft vorhanden ist. Abkühlen lassen. Mit dem Rahm oder dem Mascarpone mischen und mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Den Kerbel darunterziehen.

    Stichworte

    Gemüse, Kerbel, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken