Backen, Geb#ck, Honig, Mandel

Mandelfladen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Blätterteig
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Mehl
  • 100 g Honig
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 5 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Mandeln; geschält und fein
  • Gemahlen
  • Einige Tropfen
  • Bittermandelaroma
  • Zubereitung

  • Den Blätterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20 Minuten hellbraun backen. Diese beiden Blätterteigkissen noch warm so aufschneiden, dass je ein Boden und ein Deckel entstehen. Auskühlen lassen. Das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker in einem Topf mischen. Die ganzen Eier und die Eigelb zusammen verquirlen und beifügen. Die Milch aufkochen und unter Rühren dazugießen. Dann den Topf auf die Herdplatte geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Sobald die Creme zu binden beginnt, die Butter beifügen und kräftig unterrühren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswürfelbad kalt rühren; damit wird verhindert, dass sich eine Haut bildet. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermantelaroma beifügen. Die Creme auf die beiden Blätterteigboeden streichen und die Deckel aufsetzen, in Portionsstücke schneiden.

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    Backen, Gebäck, Honig, Mandel

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