Den Blätterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick
ausrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im auf 220
Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 20
Minuten hellbraun backen. Diese beiden Blätterteigkissen noch warm
so aufschneiden, dass je ein Boden und ein Deckel entstehen.
Auskühlen lassen. Das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker in
einem Topf mischen. Die ganzen Eier und die Eigelb zusammen
verquirlen und beifügen. Die Milch aufkochen und unter Rühren
dazugießen. Dann den Topf auf die Herdplatte geben und unter
ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Sobald die Creme zu
binden beginnt, die Butter beifügen und kräftig unterrühren. Vom
Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswürfelbad kalt rühren; damit
wird verhindert, dass sich eine Haut bildet. Erst jetzt die Mandeln
und das Bittermantelaroma beifügen. Die Creme auf die beiden
Blätterteigboeden streichen und die Deckel aufsetzen, in
Portionsstücke schneiden.