Fisch, Forelle

Forellenköpfchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Geräucherte Forellen ohne Haut und Gräten
  • 300 ml Crème double oder Sahne
  • 2 Eier
  • 1 El. Kapern
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • MEERRETTICH- U. TOMATENSAHNE

  • 100 ml Sahne
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 El. Meerrettich; gerieben
  • Einige Dillzweige
  • Zitronenschnitze
  • Zubereitung

  • Den Fisch mit Crème double und Eiern in den Mixer geben und zu einer homogenen Maße verarbeiten. Mit den Kapern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen. Großzügig würzen.

    Je nach Größe vier bis acht Pastetenförmchen ausbuttern und so mit der Fischmasse füllen, daß ein halbzentimeterhoher Rand frei bleibt. Die Förmchen in einen Kochtopf stellen und diesen so mit kochendem Wasser füllen, daß das Wasser bis einen Zentimeter unterhalb des Förmchenrandes geht. 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser darf nur Blasen werfen, aber nicht sprudeln. Wenn sich die Masse in den Förmchen gefestigt hat und vom Rand löst, stellt man sie kalt.

    Die zweite Rahmportion wird gesalzen, steif geschlagen und zur Hälfte mit Tomatenmark, zur Hälfte mit Meerrettich vermischt.

    Die erkalteten Köpfchen werden einen Moment in heißes Wasser gehalten (aber so, daß das Wasser den Inhalt nicht berührt), auf einen Teller gestürzt, mit dem zweifarbigen Rahm, einigen Dillspitzen und Zitronenschnitzen garniert.

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    Fisch, Forelle

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