Backen, Pikant, Ostern

Osterfladen mit Spinat



Für 1 Rezept

FUER DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE AUFLAGE

  • 500 g Tischfertiger Spinat
  • 3 Eier
  • 6 El. Rahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

    Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu-Folie darüber geben und nochmals fünf Minuten backen lassen, damit der Boden auch gut durchbackt.

    Stichworte

    Backen, Ostern, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken