Mehl in eine Schüssel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte
eine Vertiefung machen. Die zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel
Zucker und etwas warmer Milch verrühren und in die Vertiefung
schütten. Gehen lassen.
Wenn der Vorteig gegangen ist, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und
die restliche Milch gut dazumischen, schlagen bis ein mittelfester
Teig entsteht. Zuletzt die gesäuberten und ganz trockenen Korinthen
untermischen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einer warmen
Stelle gehen lassen. Wenn er beinahe das Doppelte seines Volumens
erreicht hat, eigroße Semmelchen daraus formen und mit Abständen auf
ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nochmals mit einem feuchten Tuch bedecken und gehen lassen.
Danach mit einem stumpfen Messer ein Kreuz in die Semmelchen
schneiden und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten
backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen, mit gezuckerter Milch
bestreichen und warm mit Butter servieren.