Süßspeise, Karotte

Karottendessert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Karotten; geraspelt
  • 50 g Ingwer
  • 85 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Kardamom
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 1 El. Orangensaft
  • Zubereitung

  • Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35 Min.). Dann Kardamompulver, Orangensaft und geriebene Mandeln untermischen und die Speise kaltstellen. Vor dem Servieren mit geschlagenem Rahm und gerösteten Mandelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Karotte, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken