Kürbis raffeln und zusammen mit der Hälfte der Butter und 1/2 dl
Wasser weichdämpfen, bis ein Mus entsteht. Gorgonzola in Stücke
schneiden und zu dem Kürbis geben, rühren bis der Käse geschmolzen
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl darunterarbeiten bis ein
glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche diesen Teig
in 1 cm dicke Würste ausrollen und von diesen 1 cm dicke Stücke
abschneiden. Diese Stücke zu Kügelchen drehen und in viel kochendes
Salzwasser geben bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen (ca. 5
Minuten). Dann lagenweise in eine ausgebutterte Auflaufform geben,
dazwischen Parmesan streuen.
Die restliche Butter schmelzen, die feingeschnittenen Salbeiblätter
darin anziehen lassen und über die Gnocchi geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.