Fleisch, Schwein, Krabbe, Exoten

Süß-Saures Fleisch oder Krabben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Papaya
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Öl
  • 500 g Schweinegulasch, Putenfleisch oder Krabben
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 El. Ingwer; gehackt
  • 250 ml Aprikosennektar oder Aprikosensaft
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 TL Gekörnte Hühnerbrühe
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 1 Banane
  • 100 g Sahne
  • Zubereitung

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Anschließend das Fleisch von allen Seiten auf großer Flamme anbräunen lassen. Salzen und pfeffern. Curry, Knoblauch und Ingwer zugeben, gut umrühren. Den Aprikosensaft darübergießen sowie den Limonen- oder Zitronensaft. Auf kleiner Flamme kochen lassen, während der Apfel in Würfel und die Banane in Scheiben zerteilt werden. Nach 20 Minuten Kochzeit die Huehnerbrühe, das Obst und die Sahne hinzufügen und noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Entweder die Papaya ebenfalls in Würfel schneiden und zugeben, nachdem die Flamme ausgemacht wurde (die Würfel sollten nur heiß werden) oder die Frucht schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und die Sauce auf einer Platte anrichten. Mit den Fruchtscheiben umlegen. In diesem Falle wird eine Papaya nicht ausreichen.

    Verwendet man Krabben, so werden diese, ohne sie zu kochen (sie verlören nur ihre Knackigkeit und ihr Aroma) am Ende der heißen Sauce beigefügt. Trockenreis dazu servieren.

    Stichworte

    Exoten, Fleisch, Krabbe, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken