Züri Gschnätzlets (Geschnetzeltes nach Züricher Art)
Für
4
Portionen
Zutaten
600 g Kalbfleisch
4 Schalotten; oder 1 kleine Zwiebel
2 dl Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Prise Zitronenrinde
3 El. Butter
1 El. Mehl
2 dl Rahm
1 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
Kalbfleisch in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Die Butter in der
Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ganz kurz
anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Gehackte Schalotten in die Pfanne geben, leicht
anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
Bis zur Hälfte einkochen lassen, dann Rahm beimischen. Etwas
eindicken lassen, gut würzen. Fleisch hineingeben (nicht mehr
kochen) und sofort auf den Tisch bringen. Mit Petersilie bestreuen.