Fleisch, Kalb, Schweiz

Züri Gschnätzlets (Geschnetzeltes nach Züricher Art)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kalbfleisch
  • 4 Schalotten; oder 1 kleine Zwiebel
  • 2 dl Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zitronenrinde
  • 3 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 2 dl Rahm
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • Zubereitung

  • Kalbfleisch in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Schalotten in die Pfanne geben, leicht anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen, dann Rahm beimischen. Etwas eindicken lassen, gut würzen. Fleisch hineingeben (nicht mehr kochen) und sofort auf den Tisch bringen. Mit Petersilie bestreuen.

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    Fleisch, Kalb, Schweiz

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