Aufbau, Wurst, Leber

Leberwurst im Glas



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsfuß; zerhackt
  • 2 l Wasser
  • 1 kg Magerer Schweinebauch mit Schwarte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Fetter Speck
  • 2 El. Weiße Pfefferkörner
  • 600 g Schweineleber
  • 4 Zwiebeln
  • 80 g Salz
  • 2 Prise Weißer Pfeffer; gemahlener
  • 2 Prise Nelken
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Zubereitung

  • Zerhackten Kalbsfuß reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.

    Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfuß vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

    Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmäßiger Masse verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel verschließen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken. Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.

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    Aufbau, Leber, Wurst

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