Aufbau, Wurst, Schwein

Dauerwurst



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mageres Schweinefleisch
  • 500 g Mageres Rindfleisch
  • 500 g Gepökelter Speck
  • Salpeter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Paprikapuver; scharf
  • Zubereitung

  • Alles hacken und über Nacht in Rotwein einlegen.

    Auf 1,5 kg Fleisch kommt: 1 große Prise Salpeter, 30 g Salz, 2 TL Pfeffer, 3 zerquetschte Knoblauchzehen, Gewürz nach Wunsch (empfohlen wird Paprikapulver, scharf)

    Wie bereits erwaehnt, wird das Hackfleisch ueber Nacht in Rotwein eingelegt.

    Dann kommen alle angegebenen Zutaten dazu, gut vermischen und die Masse in Rinds- oder Schweinsdärme füllen. In der Sendung werden die Därme mit dem Fleischwolf und einer Tülle gefüllt. Die Würste werden nach ca. 10 cm doppelt mit Wurstgarn abgebunden. An einem kalten und trockenen Platz sollten die Würste nun trocknen. Man kann sie auch in den Rauch hängen. Am besten schmecken sie, wenn sie zwei Monate, an der kühlen Luft hängend, aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Aufbau, Schwein, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken