Getränke, Wein, Pollen, Gesundheit

Pollenwein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Pulverisierte Pollen
  • Wasser
  • Brauner Rohrzucker
  • Zubereitung

  • Blütenpollen sind die männlichen Keimzellen der Blütenpflanzen und werden als Klumpen von den Bienen gesammelt (in den Höschen). Sie dienen zur Aufzucht der Brut, da sie alle Stoffe enthalten, die der Organismus zum Leben braucht. 100 g Pollen enthalten soviel Eiweiß wie 1 kg Rindfleisch oder 7 Eier. Man könnte über Monate nur von Pollen leben. Sie verbessern das Allgemeinbefinden von Körper und Geist, wirken bei Übermüdung und bei Erschöpfungszuständen, bei Wechseljahrbeschwerden und zur Potenzsteigerung, regen die Herztätigkeit an und fördern die Durchblutung. Sie sind besonders wirksam, wenn sie mit einem sauren Lebensmittel eingenommen werden, zum Beispiel Joghurt, Sauerteigbrot, Sauerkraut.

    500 g pulverisierte Pollen in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken. Drei Tage stehen lassen, dann mit der dreifachen Menge Wasser auffüllen und pro halbem Liter 150 g braunen Rohrzucker zugeben. In einer bauchigen Flasche gären lassen. Schaum abschöpfen und etwas Zuckerwasser zugeben. Nach drei Wochen den fertigen Pollenwein durchseihen. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Pollen werden vor allem durch den entstehenden Alkohol herausgelöst und können so besser vom Organismus aufgenommen werden. Täglich ein Schnapsglas davon trinken!

    Stichworte

    Gesundheit, Getränke, Pollen, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken