Fleisch, Innerei, Kuttel

Saure Kutteln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kutteln
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 4 El. Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 3 El. Trockener Wein; (Riesling oder Silvaner)
  • 1 El. Weinessig
  • Petersilie
  • Zubereitung

  • Als Vesper für 6, als Hauptspeise für 4 Personen.

    Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Min. unter Rühren leicht anbraten, mit Mehl bestäuben und weiterrühren. Nach ca. 10 Min. Tomatenmark beigeben und mit Fleischbrühe ablöschen.

    Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Std. köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.

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    Fleisch, Innerei, Kuttel

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