Fleisch, Kalb, Reis

Riz Casimir (Reisgericht mit Geschnetzeltem)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 TL Currypulver; evtl. mehr
  • 2 El. Kokosraspeln
  • 2 Bananen
  • 20 g Butter
  • 30 g Mandeln
  • 2 Scheib. Frische Ananas
  • 3 klein. Paprikaschoten; scharf
  • FLEISCH

  • 750 g Kalbsfilet oder Fricandeau, vom Metzger schnetzeln lassen
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • RISOTTO

  • 300 g Reis
  • 80 g Butterfett oder Öl
  • 1 1/4 l Kräftige Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 El. Weißwein
  • Zubereitung

  • Die Bananen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in Butter kurz glasig dünsten. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Mandeln schälen, blättrig schneiden, alles leicht rösten. Paprikaschoten ohne Kerne fein würfeln.

    Das Butterfett gut erhitzen, Fleisch hineingeben, dann auf starkem Feuer rasch braten, bis das Fleisch weißlich bis leicht gelb ist. Currypulver beigeben, mit dem Wein ablöschen und noch 2 bis 3 Minuten dämpfen lassen. Das Gericht würzen, mit Rahm verfeinern. Sofort anrichten.

    Reis im heißen Fett dünsten bis er glasig, jedoch nicht gelb ist. Mit kochender Fleischbrühe ablöschen. Den Topf nicht ganz zudecken und den Reis nicht mehr umrühren. 16 bis 18 Minuten köcheln lassen, d.h. bis der Reis körnig weich und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Anrichten: Den Risotto im Kranz auf eine weite Platte geben. Im letzten Moment das Geschnetzelte zubereiten, mit Curry abschmecken. Die vorbereiteten Fruechte, sowie die Mandeln damit vermischen und innerhalb des Reiskranzes auffuellen.

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    Fleisch, Kalb, Reis

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