750 g Kalbsfilet oder Fricandeau, vom Metzger schnetzeln lassen
100 ml Weißwein
100 ml Rahm
Salz, Pfeffer
RISOTTO
300 g Reis
80 g Butterfett oder Öl
1 1/4 l Kräftige Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 El. Weißwein
Zubereitung
Die Bananen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in Butter kurz
glasig dünsten. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Mandeln
schälen, blättrig schneiden, alles leicht rösten. Paprikaschoten
ohne Kerne fein würfeln.
Das Butterfett gut erhitzen, Fleisch hineingeben, dann auf starkem
Feuer rasch braten, bis das Fleisch weißlich bis leicht gelb ist.
Currypulver beigeben, mit dem Wein ablöschen und noch 2 bis 3
Minuten dämpfen lassen. Das Gericht würzen, mit Rahm verfeinern.
Sofort anrichten.
Reis im heißen Fett dünsten bis er glasig, jedoch nicht gelb ist.
Mit kochender Fleischbrühe ablöschen. Den Topf nicht ganz zudecken
und den Reis nicht mehr umrühren. 16 bis 18 Minuten köcheln lassen,
d.h. bis der Reis körnig weich und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Anrichten: Den Risotto im Kranz auf eine weite Platte geben. Im
letzten Moment das Geschnetzelte zubereiten, mit Curry abschmecken.
Die vorbereiteten Fruechte, sowie die Mandeln damit vermischen und
innerhalb des Reiskranzes auffuellen.