Teigware, Pfannkuchen, Schweiz

Maluns



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln mindestens einen, besser zwei Tage
  • zuvor in der Schale gekocht
  • 250 g Weißmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 El. Sonnenblumenöl
  • 2 El. Frische Butter
  • Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, grob raffeln. Mehl und Salz dazugeben. Mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Portionen teilen. Jede Portion für sich in 1 EL Öl braten. In der Masse dabei ständig stochern. Ist sie goldbraun und knusprig geworden, in eine Schüssel geben, warmstellen. Mit den übrigen Portionen gleich verfahren. Zum Schluss die Butter heiß werden lassen und die ganze Masse unter stetigem Rühren noch einmal ganz heiß werden lassen.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Schweiz, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken