Gemüse, Frisch, Paprika

Gefüllte Paprika, Italienisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 El. Butter
  • 1 El. Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Italienischer Reis; z.B. Arborio
  • 100 ml Frascati-Wein
  • 1 Prise Safran
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 4 El. Rahm
  • Butterflöckchen
  • Zubereitung

  • Die Butter und das Olivenöl heiß werden lassen, die feingehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin andünsten, den Reis beigeben, durchdämpfen, mit dem Weißwein ablöschen. Safran beigeben und schöpflöffelweise 400 ml Hühnerbrühe. Immer wieder einkochen lassen. Gesamte Kochdauer des Reises: 18 Minuten.

    Topf vom Feuer nehmen und den geriebenen Parmesan darunter mengen. Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen.

    Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit Rahm unter den Risotto mischen. Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform stellen. 300 ml Hühnerbrühe ringsum gießen. Butterflöckchen darüberstreuen. Die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Paprika

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