Aufbau, Chutney, Apfel

Apfelchutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Äpfel
  • 500 g Zwiebeln
  • 1/2 kg Rosinen
  • 1 l Weißweinessig
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 El. Salz
  • Chilipulver; nach Geschmack
  • Zubereitung

  • Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Email-Kochtopf aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiß in Schraubdeckelgläser abfuellen. An einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Chutney

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