Ilka Spiess SÜDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
2 EL Oel erhitzen, 1 feingehackte Zwiebel und die gepresste
Knoblauchzehe darin glasig duensten. Reis beigeben und mitduensten.
Mit dem Wasser abloeschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf
kleiner Flamme garen (ca. 20 Minuten). Dann auskuehlen lassen. 2 EL
Oel heiss werden lassen und das gehackte Fleisch darin anbraten.
Paprikapulver darueberstaeuben. Auskuehlen lassen.
Dann mit dem gekochten Reis und einem verklopften Ei vermengen. Die
vorbereiteten Paprikaschoten damit fuellen und in eine ausgebutterte
Auflaufform stellen.
1 EL Oel heiss werden lassen, 1 feingehackte Zwiebel darin
anduensten, die geschaelten Tomaten und die Kraeuter beigeben. Salzen
und pfeffern und 1/4 Stunde koecheln lassen. Eventuell nochmals
nachwuerzen. Durch ein Sieb streichen und zu den Paprika geben. Im
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten ueberbacken.