Fleisch, Innerei, Paprika

Leber mit Paprika



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 El. Olivenöl
  • 2 El. Butter
  • 500 g Leber
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Rote Paprika
  • 5 Reife Tomaten
  • 2 El. Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pfefferschote
  • 200 g Altbackenes Brot
  • 100 g Paniermehl
  • Zubereitung

  • Leber schnetzeln. Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika vom Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Pfefferschote in feine Ringe schneiden.

    2 EL Öl und Butter heiß werden lassen, die Leber darin ringsum anbraten bis sie weiß ist. Dann aus dem Fett nehmen und warmstellen.

    Im gleichen Fett zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastreifen beigeben. Nach 3 Minuten auch die Tomaten beigeben, kurz durchdünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die in feine Streifen geschnittene Pfefferschote darüber streuen. Köcheln lassen bis der Saft um die Hälfte reduziert ist.

    In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das in Würfel geschnittene Brot goldbraun braten.

    Die Leber zum Gemüse geben, nochmals erhitzen. Vor dem Servieren die Brotwürfelchen darüber streuen.

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