Getreide, Müsli, Obst, Nuß

Birchermüsli (nach TV-Großmutter)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 El. Haferflocken
  • 12 El. Wasser
  • 6 El. Sahne
  • 4 Zitronen; den Saft
  • 6 Äpfel; je nach Größe oder Geschmack auch doppelte Anzahl
  • 6 El. Mandeln, Hasel- oder Walnüsse; gerieben
  • Zucker
  • Zubereitung

  • Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

    Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen, Fliege und Stiel entfernen und sofort auf der rostfreien Bircherraffel unter zeitweiligem Umrühren direkt in die Mischung reiben, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müesli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.

    Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel andere Früchte oder auch 2 bis 3 verschiedene Sorten verwendet werden, z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, eventl. zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen in Schnitzchen und -saft, Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen kleingeschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte etc.

    Anstatt Haferflocken können auch Hirse- und andere Flocken sowie Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig gesüsst werden.

    Stichworte

    Getreide, Müsli, Nuß, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken