Backen, Pikant

Pizzaboden mit Pizzaiola-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Hefewürfel
  • Lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 dl Olivenöl
  • PIZZAIOLA-SAUCE

  • 2 El. Olivenöl
  • 2 kg Tomaten, den Ansatzstrunk abschneiden,
  • die Kleinen vierteln, die Größeren achteln
  • 1 El. Salz
  • Zubereitung

  • Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und das Öl dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben, Mehl und Hefe durch Zugabe von mehr Wasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, diesen mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ums Doppelte aufgehen lassen, entweder ein rechteckiges Kuchenblech oder vier Bleche mit Durchmesser 22 cm) damit belegen, dabei ringsum einen Wulst formen. Den Teig einstechen.

    Pizzaiola-Sauce: Diese Sauce bildet die Grundlage zu den verschiedensten Pizza-Rezepten, kann auch für Tomatenspaghetti verwendet werden. Das Öl warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an, salzen.

    Stichworte

    Backen, Pikant

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