Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Viertel schneiden.
Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Würste in
mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf in wenig Öl anbraten. Die Wurststücke herausnehmen,
abtropfen lassen und in eine Kasserolle schichten.
In dem Fett der Würste die Paprikaviertel kurz braten, herausnehmen
und zu den Wurststücken in die Kasserolle geben. Die Tomatenviertel,
den feingeschnittenen Knoblauch, die kleingeschnittene Minze,
Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in das Wurstfett geben. Alles
anbraten, mit Rotwein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Dann die Sauce zu dem Paprikagemüse und der Wurst geben.
Feingehackte Petersilie darüberstreuen. Alles gut vermischen und
noch etwas Öl dazugeben. Nochmals 20 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen und in der Kasserolle servieren.