Teigware, Pfannkuchen, Fleisch

Fleischpfannkuchen



Für 4 Servings

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • Butterfett
  • FÜLLUNG

  • 400 g Hackfleisch oder Haschee
  • gekochtes Rindfleisch durch den Fleischwolf gedreht
  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel; gewürfelt
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 2 El. Mehl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 2 El. Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

  • Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Teig bereiten und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Zwiebel und Petersilie in einer Pfanne in Butter glasig dünsten, Fleisch zugeben und unter häufigem Wenden leicht anrösten. Mehl ueberstäuben und mit der Brühe aufgießen; ca. 1/4 Stunde leicht durchkochen. Während dieser Zeit die Pfannkuchen backen. Die Fleischsoße mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken, die fertigen Pfannkuchen mit der Fleischmasse bestreichen, aufrollen und sofort servieren.

    Reichen Sie hierzu grünen Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Pfannkuchen, Teigware

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