Aufbau, Sauce, Hering

Heringsstippe zu Pellkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Fett
  • 60 g Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • Knapp 3/4 l Brühe
  • 1 gross. Salzhering; o. 2 kleine gewässerte
  • 1 Prise Salz
  • 1 Sp./Schuss Essig
  • 1 klein. Essiggurke
  • Saure Sahne
  • Zubereitung

  • In heißem Fett läßt man Mehl und die gewürfelten Zwiebeln goldgelb werden, dann mit Brühe auffüllen. Nach dem Garkochen fügt man auf 3/4 1 Sauce 1 großen oder 2 kleine gewässerte, entgrätete, feingewiegte oder durchgedrehte Salzheringe hinzu, die aber nicht mehr mitkochen dürfen, da sonst der gute Geschmack verlorengeht. Mit Salz (Vorsicht!), etwas Essig und der feingewiegten kleinen Essiggurke abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.

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    Aufbau, Hering, Sauce

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