Geflügel, Dunkel, Ente, Gemüse

Ente auf Gemüsebett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ente
  • 4 Rippen Stangensellerie
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Herber Weißwein
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Zubereitung

  • Kochen wie im Veneto
  • Ente in acht Teile zerteilen. Falls es sich um eine Wildente handelt, sie zwei Stunden in fließendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu vermindern. Die Gemüsezutaten waschen, fein schneiden, in Olivenöl gut durchdaempfen, salzen, pfeffern. Die Entenstuecke darauf legen, alles eine Viertelstunde durchdämpfen, mit dem Weißwein ablöschen. Den feingehackten Schnittlauch beigeben, gut vermengen. 1 1/2 Std. im auf 15O° vorgeheizten Ofen braten.

    Gelegentlich durchrühren. Evtl. etwas Fleischbrühe dazugeben.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Gemüse

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