Gemüse, Kartoffel, Keimling

Mediterrane Kartoffelpfanne



Für 1 Portion

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1 El. Linsenkeimlinge
  • 1 El. Gekeimte Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • JEWEILS EINIGE ZWEIGE

  • Frischer Majoran
  • Thymian oder Rosmarin
  • Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5-8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden. Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und dazugeben. Mit Majoran würzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.

    Anmerkungen: : Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium, hochwertiges pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut vertraeglich. : Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P. Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlaessigkeit der kapilaren Blutgefaesse, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und beugt Stoerungen desselben vor. Also sehr gut geeignet fuer den koerperlichen Fruehjahrsputz.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Keimling

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken