Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren.
Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes
Wasser geben. Etwa 5-8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch
in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden.
Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf
beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb
anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den
Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und
dazugeben. Mit Majoran würzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas
Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften
verteilen.
Anmerkungen:
: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium, hochwertiges
pflanzliches Eiweiss, kalorienarm, leicht und gut vertraeglich.
: Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P.
Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlaessigkeit der
kapilaren Blutgefaesse, es steuert den Blutdruck, regt den
Blutkreislauf an und beugt Stoerungen desselben vor. Also sehr gut
geeignet fuer den koerperlichen Fruehjahrsputz.