Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und feinhacken.
Den Käse sehr klein würfeln oder reiben.
Alles zusammen mit den Eiern unter das Hackfleisch kneten.
Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Steaks formen.
In der heißen Butter auf beiden Seiten braun braten. Die Hacksteaks nebeneinander auf ein Backblech
legen.
Zum Überbacken die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Hacksteaks verteilen, mit je einer
Käsescheibe bedecken.
Das Blech in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen auf die oberste Schiene schieben und die
Hacksteaks solange überbacken, bis der Käse zerläuft.
Mit Paprika überstäuben und rasch zu Tisch bringen.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree. Als Beilage eignen sich rote Rübchen.
Variationsmöglichkeiten:
Statt Petersilie eignen sich auch Gewürzgurken und Kapern.
Statt Tomaten können die Hacksteaks auch mit Gewürzgurken belegt werden.