Fleischgerichte, Innereien

Pferdespieß mit pikanter Tomatensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Fleisch zum Grillen
  • 150 g fetter oder durchwachsener Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paprika-Schote
  • 1 - 2 Gewürzgurken
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL herbe Konfitüre (Sauerkirsche oder Preiselbeere
  • 1 EL Butter
  • 1 EL geriebene Zwiebel
  • 1/2 Tas. Kaffeesahne
  • Zubereitung

  • Das Fleisch und die Zutaten in Würfel oder dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf einen Spieß stecken. Die vorbereiteten Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Butter leicht bräunen und die geriebene Zwiebel anschwitzen. Konfitüre, Tomatenketchup und Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren. Die Soße unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und dann die Kaffeesahne zugeben. Das Braten der Spieße erfolgt entweder in einer Pfanne mit Fett (wenden nicht vergessen) oder auf dem Grill (Holzkohle oder auch Mikrowelle). Die fertigen Spieße mit der pikanten Soße anrichten.

    Als Beilage eignen sich Reis oder Pommes Frites gemeinsam mit einem bunten Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, P4, Pferd

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