Fleischgerichte, Innereien

Zwiebelgulasch



Für 4 Portionen

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Pferdefleisch
  • 100 g Speck oder Fett
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 l Buttermilch
  • 8 - 9 Wacholderbeeren
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 5 Gewürzkörner
  • 1/8 l saure Sahne
  • 375 ml Brühe oder Wasser
  • 30 g Mehl
  • Salz, Paprika
  • 1/2 Glas Rotwein
  • Zubereitung

    Das Fleisch wird in 2 cm große Würfel geschnitten und für etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und 5 bis 6 Wacholderbeeren eingelegt. Das Fleisch mit einem Sieb aus dem Sud entnehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Die Fleischwürfel mit einem Küchenflies abtupfen, in ausgelassenen Speckwürfel kräftig anbraten, salzen und Mehl darüber streuen. Die restlichen Wacholderbeeren, Gewürze und Zwiebelwürfel zufügen, saure Sahne darübergießen und die Bratflüssigkeit verdampfen lassen. Nach und nach heiße Brühe auffüllen und das Fleisch unter mehrfachem Umrühren zugedeckt gar schmoren. Mit Paprika und Rotwein abschmecken.

    Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln, Salzkartoffeln oder frisches Brot.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, P4, Pferd, Zwiebel

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