Teigwaren, Nudeln, Spinat, Gorgonzola, Vegetarisch
Spinatpasta mit Gorgonzola
Für 4 Personen
Zutaten
300 g Breite, gruene Nudeln
Salzwasser
750 g Spinat
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 El. Butter; oder Margarine
1/8 l Schlagsahne
150 g Gorgonzola
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss; frisch gerieben
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Spinat putzen und waschen. Mit dem Abtropfwasser in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
Schalotten und Knoblauch schaelen, fein wuerfeln und im erhitzten Fett glasig duensten. Dann Sahne zugiessen und kurz aufkochen lassen.
Gorgonzola mit einer Gabel zerdruecken und in der Sahne schmelzen, dabei staendig ruehren.
Spinat leicht ausdruecken und untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln abgiessen und unter die Sauce ziehen. Sofort servieren.
Pro Portion ca. 590 kcal.
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Gorgonzola
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