Gemüse, Gefüllt, Gurke, Käse, Vegetarisch

Gurken, Emmentaler Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Salatgurken
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 100 ml Joghurt
  • 1 Ei
  • 80 g Emmentalerkäse; gerieben
  • 80 g Bergkäse; gerieben
  • Muskat
  • Zubereitung

  • Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

    Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.

    Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220°C vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Gurke, Käse, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte

    Aktuelles Rezept drucken