Das Mehl mit Salz, Eiern (1) und dem Oel zu einem glatten
geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und
zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Die Karotten schaelen, putzen und auf der Rohkostreibe mittelfein
raspeln. Die Zwiebeln schaelen und sehr fein hacken. Den Thymian
waschen, trockenschwenken und die Blaettchen von den Stielen streifen.
Die Eier (2) mit dem Kaese und der Sahne verquirlen und mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
Den Teig nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl ausrollen. Die
Form mit Oel ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen
Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Karotten mit den Zwiebeln und dem Thymian sorgfaeltig mischen,
mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und auf dem Teigboden verteilen.
Die Eiersahne darueber giessen und mit den Sonnenblumenkernen
bestreuen.
Die Quiche im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen, bis sie schoen
gebraeunt ist.