Eintöpfe, Aufläufe

Vegetarisches Chili



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 El. Olivenöl
  • 1 1/2 Tas. Sellerie
  • 1 1/2 Tas. Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 l Tomatensauce
  • 3 Dos. Kidney-Bohnen
  • 1/2 Tas. Rosinen
  • 3 El. Rotweinessig
  • 1 El. Chiligewürz
  • 1 El. Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Basilikum
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel; Cumin
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Bier
  • 150 g Walnüsse; grob gehackt
  • 125 g Cheddar; gerieben, oder Emmentaler Käse oder Mozzarella
  • Das Gemüse putzen und würfeln, in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.

    Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an!

    Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.

    Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette.

    Stichworte

    Chili, Eintopf, Gemüse, Suppen, Vegetarisch

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