Vorspeise

Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Würfel Hummer- o. Krebs-
  • Suppenpaste (50 g)
  • 3/8 Litr. Fischfond
  • 1/8 Litr. Weisswein (trocken)
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1/2 Banane
  • 1 Essl Sherry Amontillado
  • Dill nach Belieben
  • Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weisswein unter Rühren leicht kochen, bis sich die Paste aufgelöst hat. 4 EL Schlagsahne in die Suppe rühren, 100 g Krabbenfleisch hinzufügen. Zugedeckt heiss halten.

    Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Eine halbe Banane schälen, pürieren, unter die Schlagsahne ziehen, einen EL Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2 Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill darüberstreuen.

    01.04.1994 (PM)

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